EURJPY: 11.02.13 – рынок протестировал зону кластера уточненных технических целей локального и краткосрочного роста (127.12-127.53) и ушел на локальный откат вниз.

Технический анализ трендов.

Долгосрочный тренд представлен на графике дневного масштаба волной четвертого уровня (гистограмма бирюзового цвета):
- тренд восходящий;
- цель – уровень долгосрочного сопротивления на 129.31, рынок с допустимой погрешностью протестировал зону уровня долгосрочной цели, что может означать возможность перехода к фазе боковой коррекции.
Среднесрочный тренд отображается волной третьего уровня (гистограмма красного цвета):
- тренд восходящий;
- цель движения – уровень среднесрочного сопротивления на 107.33, рынок прорвал зону уровня цели и продолжил восходящее движение в рамках долгосрочного тренда.

Краткосрочный тренд представлен волной четвертого уровня (гистограмма бирюзового цвета) на диаграмме волн графика часового масштаба:
- тренд восходящий, в фазе боковой коррекции;
- уточненная техническая цель движения – уровень краткосрочного сопротивления на 127.12, рынок протестировал зону уровня цели и ушел на локальную нисходящую коррекцию.
Локальный тренд представлен волной третьего уровня графика часового масштаба (гистограмма красного цвета):
- тренд нисходящий;
- цель движения – уровень локальной поддержки на 123.14.

Общий анализ ситуации и прогноз.
Долгосрочный тренд восходящий, цель расположена на уровне 129.31, однако следует отметить, что рынок, с допустимой для долгосрочного движения погрешностью, протестировал зону уровня долгосрочной цели. С учетом параметров локальной динамики рынка это может означать возможность переход к фазе боковой коррекции на уровне долгосрочного тренда.
Среднесрочный тренд также восходящий, но движение рынка уже давно определяется долгосрочным трендом.
Техническая цель краткосрочной компоненты движения рынка вследствие роста волатильности переместилась на уровень 127.12, после тестирования которого рынок перешел к фазе боковой краткосрочной коррекции в канале 123.14-127.53. На момент распечатки графиков идет движение в направлении нижней границы канала на уровне локальной поддержки 123.14, прорыв которого расширит диапазон коррекции до уровня краткосрочной поддержки на 117.00.
Сложившаяся ситуация свидетельствует о завершении восходящего ралли по инструменту. Даже если рост котировок и продолжится, то в дальнейшем характер этого восходящего движения будет более спокойным, и не будет отличаться стремительностью, характерной для трех последних месяцев. А пока что внимательно отслеживаем поведение рынка в рамках локального тренда в окрестности уровня 123.14 и готовимся к возможности продолжения коррекции в направлении уровня краткосрочной поддержки на 117.00.

Уровни сопротивления: 127.12, 127.53, 129.31.
Уровни поддержки: 123.14, 117.00.

МОФТ – получите деньги за то, что вы делали бесплатно!

февраля 10
Похожие статьи:
Оставить комментарий


loaded:ok